Introducción

Con la llegada de los españoles a América, se encontraron una gran variedad de alimentos. Algunos, como la papa y el maíz tuvieron un rápido acogimiento, a diferencia de otros, como el tarwi que a causa de su sabor amargo no fue domesticado. Lamentablemente, los españoles ignoraron el valor nutricional, principalmente el proteico, de esta leguminosa.

El tarwi tiene una amplia diversidad genética.se adapta can gran facilidad a los suelos y resiste precipitaciones, cambios de temperatura, plagas y enfermedades. Posee un gran contenido de proteínas, aceites y alcaloides. Este alimento es utilizado para fines alimenticios, medicinales, rituales y tradicionales. En el siguiente informe se desarrollará diversos temas que sustentan la importancia del tarwi.

TORTA DE TARWI

Harina de tarwi  1 taza

Harina de trigo  5 tazas

Azúcar 1 taza

Mantequilla 100g

Huevos 5 unds

Polvo de hornear 2 cdtas

Naranjas 5 unds

Pisco 2 copitas

Preparación: Mezclar el azúcar con mantequilla, añadir las yemas y seguir batiendo. Mezclar separadamente la harina preparada, harina de tarwi y polvo de hornear. Incorporar todo y añadir poco a poco el jugo de naranjas. Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla. Añadir el pisco y mover. Hornear a 180ºC por 45 minutos.


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